Метод: проверка композиции в Баку

Метод: проверка композиции в Баку

Метод: проверка композиции. База знаний для веб-дизайнера
(Баку)


Выдано в печать 2014-10-16
Баку

Есть простой способ проверить качество только что созданного тобой макета. Речь сейчас не о методе «выспись и посмотри заново», а вот о чём.

Как понять, хороша ли композиция? Отойди от экрана на несколько шагов и посмотри на то, что ты сделал. Количество шагов зависит от размера монитора и информационной нагруженности сайта.

Если композиция правильная, ты издалека увидишь, где на сайте основной заголовок, рассказывающий о том, что это за страница; где на сайте элемент для связи; где конверсионный элемент. Это во многом отличает качественный индивидуальный дизайн сайта от шаблонной поделки.

Если чего-то из этого не видно – вернись к макету и поправь.

Кроме того, издалека твой макет не должен смотреться как набор хаотично разбросанных пятен. Эти пятна должны четко соответствовать самым важным блокам, и чем меньше их находится в пределах одного экрана – тем лучше.


Ещё про композицию:

Метод: Принцип обобщенного контраста
Метод: проверка композиции
Сборка страницы из блоков
Личное пространство



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Баку, Азербайджан, ул. Руслана Аллахвердиева, 37. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: baku@mcocos.ru.


Услуги агентства в Баку